Новости

27. 12. 2017
Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

09. 06. 2014
Международный форум по атомной энергетике в Москве

06 июня 2014

Биотопливо может спровоцировать глобальное потепление

Немало сил, времени и средств было положено на создание топлива, способного вытиснуть нефтепродукты, которые, как известно, оказывают губительное воздействие на экологическое состояние земного шара. Такое альтернативное топливо получило название биотопливо из-за присутствия в нем натуральных компонентов.

Экологи всего мира уверят, что новое природное топливо на основе кукурузных початков, способно нанести еще больший вред, чем привычный бензин, объясняя это тем, что в процессе его испарения, выделение углекислого газа происходит в разы больше. Ученые организовали исследования, в ходе которых выяснили, что каждодневное использование рапсового топлива увеличивает содержание углекислого газа в атмосфере на 7% в год. Бензиновые показатели оказались в раз меньше. Продукты распада растительного сырья могут ускорить процессы глобального потепления и привести земной шар к необратимым последствиям.

Не остались в стороне и «гринписовцы», которые утверждают, что под выращивание технических культур, потребуется  большое  количество посевной территории. А это неизбежно приведет к решению о вырубки лесов.  Привлекая внимание активистов и общественности, сторонники Гринпис призывают не оставаться в стороне и не допустить сокращения зелёных насаждений на планете!

Таким образом, экологичное топливо, не несущее опасности окружающей среде, на сегодняшний день является утопией, и процесс его использования может нанести еще больший вред, чем испарение бензина. Но сама идея поиска нового топлива  — глобальная задача всего человечества.  Научные организации и лаборатории всего мира продолжают работу над созданием альтернативного топливного источника, который станет безопасным способом получения энергии для всех.


перейти в раздел Новости