Новости

27. 12. 2017
Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

09. 06. 2014
Международный форум по атомной энергетике в Москве

20 января 2014

«Умный дом» – управляемая эффективность

Безопасность, комфорт, экономия и красота – это основные показатели, которые лежат в основе организации любого дома или квартиры. С появлением и развитием автоматических систем управления, объекты, оснащенные ими, «умные дома» постоянно улучшают основные показатели.

Интеллектуальные системы управления, на стадии создания требуют немалых материальных затрат. Но то, что «умный дом» требует постоянных затрат, мнение ошибочное и не имеет никаких оснований. Бесспорный и очевидный факт, что система «умный дом» существенно снижает расходы энергоресурсов и затраты на обслуживание. О других видах прямой и косвенной экономии мало кто догадывается, это особенно ощутимо в условиях больших квартир и коттеджей. Автоматические системы помогают снизить влияние на бюджет семьи, постоянно растущих цен на газ и электроэнергию. Общая экономия энергоресурсов системы «умный дом» составляет от 8% до 12%, экономия электроэнергии составляет 3-5%, благодаря постоянному автоматическому контролю за работой технического оборудования, оно работает без перегрузок в оптимальном режиме, что приводит к экономии затрат на техническое обслуживание и ремонт, в 3.5 раза.

«Умный дом» замечательный тем, что позволяет экономить на всем, не снижая качество жизни, а повышая уровень комфорта в помещениях и прилегающем пространстве.

Система освещения, оборудованная датчиками присутствия, отслеживает за передвижением человека и в случае выхода из помещения, уменьшит яркость осветительных приборов или совсем отключит, в зависимости от настройки. Система климат-контроль, в свою очередь, уменьшит потребление энергоносителя в ночное время, а во время отсутствия жильцов может свести потребление до минимума.

Система вентиляции, автоматически поддерживает чистоту воздуха в каждом помещении или срабатывает в заданном временном режиме. Кроме явных и скрытых форм экономии различных затрат на содержание дома, «умный дом» работает в соответствии с требованиями мировой экологии.

Трудно переоценить эффективность системы «умный дом» в предупреждении аварийных случаев. Постоянное наблюдение и анализ показателей контрольных приборов, позволит на начальной стадии обнаружить утечку газа, появления дыма или повышение концентрации углекислого газа. Постоянный контроль за состоянием, подающих коммуникаций водопровода и теплоносителя, вовремя отключит подачу, в случае нарушения герметичности трубопровода. Интеллектуальная система, находясь постоянно на связи с техническими службами, сама подаст сигнал об опасности на соответствующий диспетчерский пост.

Трудно описать все положительные стороны системы «умный дом», сложно представить, все источники появления экономии. Автоматические системы управления, каждый день совершенствуются, расширяется их структура, и улучшаются значения основных параметров.

 

перейти в раздел Новости